gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа п.Железнодорожный"
Правдинского городского округа

Официальный информационный сайт.

Школьное питание

Кандидат учитель года 2016

Интернет службы

Наша школа

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня124
mod_vvisit_counterВчера159
mod_vvisit_counterНа этой неделе283
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1185
mod_vvisit_counterВ этом месяце2508
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5463
mod_vvisit_counterВсе дни253388
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
SDC16126      Начало осени наступает с первых пожелтевших или покрасневших отдельных листьев на берёзах, липах, клёнах. Золотая осень - пора самой яркой осенней раскраски листвы и сильного листопада. Красотой природы учащиеся 4 "А" класса (классный руководитель-Соловьёва В.Н.) восхищались во время проведения операции "Листопад".Уже четвёртый год ребята участвуют в этой экологической акции и каждый раз узнают о жизни листьев что-то удивительное. В этом году школьники наблюдали за наступлением осени, проводя исследования деревьев, растущих по дороге в школу или около своих домов. Ученики отмечали в блокнотах даты, когда появились первые жёлтые или красные листья, когда поменялась окраска всех листьев, когда на дереве осталось совсем мало листвы и когда оно сбросило все листья. Каждое наблюдение ребята сопровождали рисунком, фото или аппликацией этого дерева, где видно, как наступает осень. И, конечно же, делали поделки и аппликации из осенних листьев.
Четвероклассники составляли рассказы на тему "Жизнь листа", основываясь на своих впечатлениях. Из сочинения Дройзман Лены: "Ранней весной, когда солнышко начинает пригревать, у берёзы начинается движение сока. И люди пользуются этим даром природы. Как только почки лопаются, и появляются маленькие листочки, берёзового сока уже становится мало. Эти листики начинают расти, пока вся берёза не покроется шелестящими зелёными листьями...28 сентября листва на нашей берёзе начала постепенно желтеть. И 10 октября само дерево было уже полностью жёлтым. Эти маленькие жёлтые листочки радостно резвились на ветру. 18 октября, весело резвясь на ветру, листва постепенно начинает опадать. Листья весело кружатся в своём полёте и легко ложатся на землю, изображая красивый, яркий, солнечный ковёр. К 1 ноября на нашей берёзе уже не осталось ни одного листочка. Они все попадали и потемнели на земле. Берёза подготовилась к зиме."
Дройзман Саша составила "Дневник листа", а Лисенков Егор написал в своём сочинении: "Осень – это волшебное время года. Осенью все листья опадают, краснеют, желтеют, и всё вокруг пестреет. Единственное дерево, которое не меняет цвет, это ель. Мне нравится осень тем, что природа превращается в огромный, красивый холст, и всё пахнет листьями и яблоками. В пору листопада мне удалось понаблюдать за березами, кленами и тополями, липами, дубом и акацией. Акация растет у меня под окном и я делал снимки с балкона. Как красив листопад! Как по- разному падают листья на землю. Медленно опускаются на землю тяжелые листья клена. Сыплются, словно золотой дождик, резные листочки кудрявой березы. Словно монетки осыпаются под ноги желтые листочки липы. Но было грустно наблюдать, как по небу птицы улетают в тёплые края. Осень не самое любимое время года для меня, но она красива по– своему. Я люблю бродить по опавшей листве. Мне нравится, когда под ногами шуршат опавшие листья. Я всегда наслаждаюсь осенним ли стопадом."
Ученики 3 "Б" класса (классный руководитель- Жабрикова Т.А.) участвовали в конкурсе "Самый-самый"(большой и маленький листы). Победителями стали Дементьева Вероника и Брагин Семён. Школьники пробовали ответить на вопросы: "Почему осенью на смену изумрудной зелени приходят золотисто-оранжевые и огненно-красные тона? Почему происходит листопад? Может быть, причина этого - заморозки, убивающие нежные, ничем не защищённые ткани листьев. В результате изучения различных источников ребята выяснили, что холодный сезон является для растений засушливым периодом. И осенний листопад помогает выживать растению в этот период. Сбрасывая листву, деревья впадают в глубокий зимний сон. Растение продолжает жить. В пазухе каждого листа заложилась почка. Придёт весна, и большинство почек разовьётся в молодые побеги с новыми листьями.
На внеурочных занятиях "Мир вокруг нас" ребята обсудили проблему- сжигание листвы. Ведь люди, сжигающие листья, не подозревают, какой вред они наносят здоровью окружающих. Живые листья дышат, поглощают пыль, выхлопные газы, содержащие тяжёлые металлы. При сжигании листвы токсины возвращаются в атмосферу и вместе с дымом оседают в наших лёгких. Кроме непосредственной угрозы здоровью человека, сжигание листвы и сухой травы приводит к гибели полезных насекомых. Школьники пришли к выводу, что нужно объяснять о вреде сжигания листьев своим знакомым, предлагать собирать опавшую листву в компостные кучи и в последующем использовать компост на клумбах и грядках.

SDC16129 SDC16209 copy

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

 55325 3f3fb 001f6 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline 634523423 koiro opeka39 profedu center-laa ege2014 sklubsport 5235 af220